ABORDAGEM DISCURSIVO-ENUNCIATIVA APLICADA EM UMA ADAPTAÇÃO PARA A TELEVISÃO DA OBRA LITERÁRIA LES MISERABLES,DE VICTOR HUGO - Luz, Giselle; Mello, Renato de (Cadernos Discursivos, 2012)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a adaptação fílmica da obra literária Les Misérables, de Victor Hugo, feita por Josée Dayan. Ressaltaremos os papéis dos sujeitos neles imbricados, sobretudo o da personagem de Jean Valjean. Observaremos a relação formada entre os diferentes ethe que a personagem assume e seus respectivos destinatários, por meio da teoria semiolinguística de Patrick Charaudeau e de alguns conceitos cinematográficos de Robert Stam.